Немецкий суд отклонил иск Qualcomm против Apple. Компания все равно не будет продавать старые iPhone в Германии

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Nicolas Thomas / Unsplash

Региональный суд в городе Мангейм, Германия, отклонил иск производителя микропроцессоров Qualcomm против компании Apple как необоснованный. Об этом пишет Reuters.

В Qualcomm заявили, что подадут апелляцию после выигрыша отдельного дела в мюнхенском суде в декабре 2018 года, после чего в действие ввели запрет на продажу старых iPhone в Германии.

«Apple имеет историю нарушения наших патентов», — сказал Дон Розенберг, исполнительный вице-президент и генеральный советник Qualcomm.

«Хотя мы не согласны с решением суда Мангейма и будем апеллировать, мы продолжим защищать наши права [интеллектуальной собственности] против Apple во всем мире», — добавил он.

В Apple отказались комментировать решение суда. В то же время, в компании отметили, что они все равно больше не будут продавать iPhone 7 и 8 в своих официальных 15 розничных точках в Германии. Однако более новые модели будут в продаже. Телефоны можно будет купить через операторов мобильной связи или посредников.

  • Перед этим производитель процессоров Qualcomm, выигравший суд у Apple, внес ценными бумагами сбор в 1,3 млрд евро. Это позволило решению окружного суда Мюнхена вступить в силу. Модели iPhone 7, 7 Plus, 8 и 8 Plus исчезли с немецкого сайта производителя, а также с прилавков его магазинов.
  • В конце декабря суд Мюнхена запретил Apple продавать в Германии iPhone 7 и 7 Plus, 8 и 8 Plus.
  • Иск против Apple подала компания Qualcomm. Суд пришел к выводу, что одновременное использование чипов Intel и еще одного поставщика Apple — Qorvo — нарушает патент Qualcomm, который касается экономии заряда аккумулятора при отправке и приеме сигнала сети.
  • Перед этим суд в городе Фучжоу запретил Apple продавать в Китае несколько моделей iPhone. Таким образом судебная инстанция встала на сторону Qualcomm, который считает, что американская компания нарушила два патента. Один из них касается редактирования фото, а второй — управления приложениями с использованием сенсорного экрана.