Под генконсульством России в Одессе произошла стычка активистов с полицией. Ворота здания пытались облить краской

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Одессе во время акции в поддержку пленных украинских моряков под зданием генконсульства Российской Федерации произошла стычка между активистами и полицейскими. Один из активистов пытался облить красной краской ворота консульства, но полиция этому помешала.

Как сообщает издание «Думская», один из митингующих бросил первую банку с краской в ворота консульства, забрызгав бойцов Нацгвардии. Когда он попытался перекинуть через нацгвардейцев вторую банку, на него накинулись полицейские, после чего активиста задержали.

«Действо планировалось сугубо мирное, краска эта легко смывается. Какой смысл был применять силу — непонятно», — сказал один из организаторов акции, выразив удивление в связи с действиями полицейских.

В акции участвовали около 30 активистов из разных патриотических организаций. За порядком следили около десяти полицейских.

Когда задержанного увезли, активисты зажгли фаеры. Также митингующие принесли лотки с яйцами, но не применяли их.

Полиция области сообщила, что в результате инцидента задержали двух человек. Им вменяется мелкое хулиганство и неподчинение требованиям полиции.

В Одесі правоохоронці не допустили порушення публічного порядку під час проведення акціїПід час заходу біля...

Gepostet von Поліція Одеської області am Dienstag, 15. Januar 2019

По версии правоохранителей, полицейские предупреждали активистов о противоправных действиях, но те не реагировали. Когда они начали задерживать кидавшего краску активиста, другой участник акции начал оттаскивать полицейских, в результате чего краска попала и на них.