Украинский моряк Артеменко пожаловался на боль в руке и «беседы» с ФСБшниками

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Раненный украинский моряк Андрей Артеменко, которого россияне захватили в Керченском проливе, написал жалобу на людей, которые под видом ФСБшников приходят к нему на «беседы». Об этом напсала в Facebook адвокат моряка Мария Куракина.

«После консультаций со мной он 9 января написал жалобу на то, что к нему продолжают приходить для «бесед» некие люди, представляющиеся сотрудниками ФСБ, процессуальные действия не проводятся», — написала Куракина. По ее словам, Артеменко не намерен беседовать с этими людьми и считает такие беседы «пытками».

15 января в 12-30 в Лефортовском районном суде Москвы назначено заседание по рассмотрению вопроса о мере пресечения...

Gepostet von Мария Куракина am Montag, 14. Januar 2019

Артеменко жалуется на боль в левой руке из-за осколочного ранения. «Сказал докторам в больнице изолятора о том, что ему нужен эластичный бинт для фиксации руки на ночь, обещали что-нибудь придумать, бинтов в тюремной больнице не хватает», — отметила адвокат.

По словам Куракиной, в бытовом плане у него все нормально, Артеменко пришли посылки с продуктами, одеждой, книгами. «Он получает письма по системе «ФСИН-письмо» от родных и слова поддержки, на письма отвечает, но не всегда его ответы доходят до родственников, прошу администрацию обратить на это внимание. Письма по почте приходят, Андрей благодарит всех написавших ему людей», — добавила адвокат.