В Германии отменили сотни рейсов. В аэропортах начинается забастовка работников служб безопасности

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Thomas Lohnes / Getty Images

В Германии отменили несколько сотен рейсов из-за забастовки сотрудников служб безопасности аэропортов, пишет Deutshe Welle.

Точное количество отмененных рейсов пока неизвестно, однако операторы франкфуртского аэропорта Fraport сообщили об отмене по меньшей мере 470 рейсов из около 1200 запланированных.

Забастовки на 15 января назначены в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Бремена, Дрездена, Эрфурта, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига и Мюнхена. Они проводятся перед новыми переговорами о повышении зарплат работников служб безопасности, которые запланированы на 23 января.

Как пишет издание, профсоюз требует повысить оплату труда сотрудников до 20 евро в час. Работодатели согласны на меньшее повышение зарплат. К тому же они выступают за то, чтобы ставки работников в восточной Германии росли медленнее, чем у их коллег на западе.

Профсоюз работников сферы обслуживания Ver.di резко раскритиковала это предложение. Там заявили, что работники не должны получать на шесть евро меньше только из-за места, где они родились.