Авиакомпания случайно продала билеты в десять раз дешевле. Их не аннулировали — пассажиров пустили на рейс

Просмотры:
1693
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В Гонконге местная авиакомпания Cathay Pacific из-за ошибки на сайте случайно продала билеты на авиарейс в десять раз дешевле их реальной стоимости. Об этом пишут BBC News.

Из-за неисправности в системе бронирования на сайте авиакомпании билеты из Лиссабона в Гонконг и обратно с пересадкой в Лондоне стоимостью около $16 000 (449 тыс. грн) продавались по цене $1512 долларов (42 384 грн)

В авиакомпании отметили, что они не будут аннулировать билеты, и пассажиры смогут ими воспользоваться, хоть и приобрели их по очень низкой цене.

«Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас на борту, чтобы вы воспользовались нашими услугами премиум-класса», — отметили в официальном заявлении компании.

Это уже не первый подобный случай в этой авиакомпании. Несколько недель назад пассажиры смогли приобрести на ее сайте билеты из Вьетнама в США по цене $675 (18 921 грн), вместо $16 000.

  • С 1 февраля 2019 года в Украину зайдет новая лоукост-авиакомпания — австрийская Laudamotion, которая является «дочкой» Ryanair. Авиакомпания Laudamotion запустит рейсы из Вены в Штутгарт, Марракеш, на греческие острова Кос, Корфу, Закинтос, Родос, Миконос и Крит, а также в Киев — через аэропорт «Борисполь».
  • 15 января в авиакомпании «Международные авиалинии Украины» вступают в силу новые правила перевозки ручной клади. Компания сокращает количество разрешенных к перевозке предметов. За дополнительное место для ручной клади весом в 5 кг придется платить €15.