Гоночный инженер из Голландии удивил украинских фанатов «Формулы». Для своих бумаг на соревнованиях он использует папки «Справа №»

Просмотры:
4167
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Главный инженер одной из команд гоночных соревнований Формула Renault голландец Дидерик Киндс был замечен на гонках в Монако с папкой «Справа №» с украинским гербом.

Пользователи Facebook обратили на это внимание, и, публикуя кадры с трансляции соревнований Eurocup Formula Renault 2.0, задавались вопросом о том, как к голландскому инженеру попали украинские типовые папки и зачем он их использует.

Скриншот трансляции соревнований.

F1UA / Facebook

Развеял все сомнения сам Киндс, который написал в Facebook, почему он использует такие папки для бумаг. Он уточнил, что в 2018 году в чемпионате Формулы Renault на позиции гоночного инженера в нидерландской команде MP Motorsport занимался автомобилем № 31, которым управлял молодой талантливый гонщик Renault F1 Academy Кристиан Лундгаард.

Оказалось, что гоночный инженер такими папками обязан своей супруге, украинке Юлии.

«Однажды я попросил мою любимую жену-украинку Юлию купить мне что-нибудь для моих бумаг, она так и сделала, и именно так я начал использовать папки «Справа». Мы стали чемпионом по новичкам и в общем зачете заняли второе место, так что это — хорошие папки!» — рассказал Киндс.

Дидерик Киндс с папками «Справа №», которые помечены FR 2.0 (сокращенным названием соревнований) и номером авто - 31.

Diederik Kinds / Facebook

  • Гоночный инженер отвечает за настройку автомобиля и руководит действиями команды, которая обслуживает авто. В его задачу входит в том числе тонкая настройка элементов управления как под стандарты соревнований, так и под индивидуальный стиль вождения конкретного пилота.
  • Еврокубок Формулы Renault 2.0 входит в Мировую серию Renault — комплекс европейских гоночных чемпионатов, которые проходят при содействии автоспортивного подразделения компании.