МАУ изменила правила перевозки ручной клади. С 15 января ноутбуки и пакеты из Duty Free должны быть упакованы, иначе придется заплатить

Просмотры:
1501
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

С завтрашнего дня (15 января) у авиакомпании «Международные авиалинии Украины» вступают в силу новые правила перевозки ручной клади. Компания сокращает количество разрешенных к перевозке предметов. За дополнительное место для ручной клади весом в 5 кг придется платить 15 евро.

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Новые правила перевозки будут действовать для пассажиров, которые купили билеты после 1 ноября 2018 года. Для тех, кто приобретал билеты раньше, останутся старые нормы.

Отныне пассажиры, у которых в стоимость билета не входит перевозка багажа, могут брать на борт самолета одно место ручной клади весом до 7 кг и размерами не больше 55 х 40 х 20 см, а также один предмет верхней одежды и зонт.

Пассажиры, у которых в билет входит перевозка зарегистрированного багажа, может брать на борт одно место ручной клади до 7 кг (55 х 40 х 20 см) и еще одно место до 5 кг (40 х 30 х 10 см), а также зонтик и верхнюю одежду.

Пассажиры бизнес-класса среднемагистральных рейсов могут иметь два места ручной клади: место весом до 12 кг и размерами не более 55 х 40 х 20 см и место весом до 5 кг (40 х 30 х 10 см), плюс верхняя одежда и зонтик.

Для бизнес-класса дальнемагистральных рейсов разрешено три места ручной клади: два места по 15 кг (55 х 40 х 20 см) плюс одно место до 5 кг (40 x 30 x 10 см), а также верхняя одежда и зонт.

Все дополнительные личные вещи, например, фотоаппарат, ноутбук, журналы, пакеты, должны быть упакованы в место ручной клади. Иначе они будут считаться отдельным багажником, который нужно оплатить на месте.

Раньше на рейсах МАУ можно было бесплатно перевозить ручные предметы весом до 5 кг (пакеты из Duty Free, ноутбуки и так далее).