Генпрокуратура вернула САП представление о привлечении нардепа Дубневича к ответственности

Просмотры:
2235
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Представление о привлечении нардепа от «Блока Петра Порошенко» Ярослава Дубневича к уголовной ответственности требует существенной доработки. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

В понедельник стало известно, что Генеральная прокуратура вернула Специализированной антикоррупционной прокуратуре представление на привлечение Дубневича к ответственности.

«Представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Я. Дубневича требует существенной доработки в части доказательной базы, которая должна беспрекословно подтверждать сделанные следствием выводы, а не ставить их под сомнение», — написала Сарган.

В чем его обвиняют?

По данным СМИ, Национальное антикоррупционное бюро подозревает Дубневича в присвоении 93,2 млн грн филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзалізниця» при поставке товаров по завышенным ценам в 2015—2017 годах.

Будучи председателем комитета Рады по вопросам транспорта, Дубневич создал условия для закупки элементов колеи за счет средств ПАО «Укрзалізниця» по завышенным ценам. Вместо переговорной процедуры закупки Дубневич организовал открытые торги с участием подконтрольных ему предприятий — «Арго» и «Корпорация КРТ».