НАБУ: В более чем 170 делах о коррупции наказали только троих

Просмотры:
2203
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

По результатам дел, которые Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура передали в суд в прошлом году, реальные сроки получили только три человека, сообщает пресс-служба НАБУ.

Всего антикоррупционные органы передали 176 дел. Из этих дел 94 находятся на этапе рассмотрения, по 36 уже вынесли приговоры. Вместе с тем по 46 делам даже не начались подготовительные заседания.

Чаще всего дела не рассматриваются из-за занятости судов, неявки участников процесса, длительного рассмотрения апелляций и других причин. Из 36 решений судьи вынесли только два приговора в отношении трех лиц, которые получили реальное наказание в виде лишения свободы.

Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро

«Другие решения — это утверждение соглашений о признании вины или назначение наказания, согласно которому лица не находятся в местах лишения свободы», — сказано в сообщении.

В НАБУ вновь подчеркнули необходимость создания Высшего антикоррупционного суда (ВАС). «Только ВАС сможет обеспечить объективное и быстрое рассмотрение дел о топ-коррупции», — считают в бюро.