В Конгрессе хотят опросить переводчиков, которые работали на встречах Трампа с Путиным

Просмотры:
1332
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ralf Hirschberger / picture alliance via Getty Images

Юристы Палаты представителей Конгресса хотят опросить переводчиков, которые работали на встречах президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина, пишет ABC News.

К такому решению юристов подтолкнула статья The Washington Post, в которой утверждается, что Трамп запретил переводчикам раскрывать любую информацию с этих встреч. Также Трамп изъял у них все рабочие записи по результатам встречи лидеров США и РФ в июле 2017 года в Гамбурге.

Как пишет ABC News, опросить переводчиков хотят юристы международного комитета вместе со специалистами разведывательного комитета. Издание добавляет, что против этих слушаний выступают представители Республиканской партии. В понедельник комитеты обсудят возможность таких слушаний.

  • За два года президентства Трамп успел встретиться с Путиным пять раз.
  • После встречи президентов в Гамбурге в 2017 году несколько представителей администрации хотели узнать у переводчиков детали переговоров, о которых не было сказано в официальных заявлениях. Тогда и стало известно о мерах безопасности, которые ввел Трамп.
  • 29 ноября Трамп отменил встречу с Путиным на полях саммита G20 в Аргентине из-за захвата украинских моряков в Керченском проливе.
  • После этого Трамп и Путин не пожали друг другу руки во время церемонии совместного фото перед началом саммита G20 в Буэнос-Айресе.