Ночью: Трамп объявил о начале вывода войск из Сирии, в Гданьске напали на мэра города, а в России снова взорвался газ в жилом доме

Просмотры:
1279
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Трамп объявил о начале вывода войск из Сирии

«Начали давно назревший вывод войск из Сирии, одновременно поражая небольшие остатки территориального халифата ИГИЛ по многим направлениям. Будем атаковать его и в будущем, с уже существующих соседних баз, если халифат будет восстанавливаться», — написал в Twitter президент Дональд Трамп.

В польском Гданьске на концерте пытались убить мэра города

Во время праздничного концерта Большого оркестра Рождественской помощи в Гданьске мужчина прямо на сцене ударил ножом мэра города Павла Адамовича. Нападавшего задержали, им оказался 27-летний житель Гданьска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Сообщается, что у злоумышленника был при себе бейдж «Пресса». Адамовича прооперировали, он в тяжелом состоянии.

В России снова обрушился жилой дом

В жилом доме в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв на девятом этаже. В результате один человек погиб, под завалами могут находиться 6 человек. Взрыв повредил две квартиры. Сотрудникам МЧС удалось спасти 7 человек. Из здания в пункт временного размещения эвакуировали 140 человек.

США рассматривали возможность нанести удары по Ирану

Совет по национальной безопасности США в прошлом году рассматривал возможность нанести удары по Ирану, пишет The Wall Street Journal.

По информации издания, к такому решению Совбез подтолкнул обстрел багдадского квартала, в котором находятся иностранные дипмиссии, в частности посольство США.

После этого советник президента по нацбезопасности Джон Болтон провел серию совещаний, чтобы обсудить варианты решительной реакции США на обстрел. Тогда же Пентагон получил запрос насчет возможных ударов по Ирану и выполнил поручение. Издание подчеркнуло, что неясно, насколько серьезно в Вашингтоне обдумывали вариант с ударами по иранской территории.