В сети появилась интерактивная карта горных убежищ в Карпатах, где могут найти приют заблудившиеся туристы

Просмотры:
4946
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
В сети появилась интерактивная карта горных убежищ в Карпатах, где могут найти приют заблудившиеся туристы

Jared Rice / Unsplash

В сети опубликовали интерактивную карту, на которой обозначены хижины в Карпатских горах. Такая карта может помочь заблудившимся туристам спрятаться от непогоды или просто дождаться спасателей и согреться.

На карте обозначаются все хижины, колыбы и туристические приюты в Карпатах, где можно остаться на ночь. Красным помечены места, где хижины были, но сгорели или были разрушены. Подобная карта будет полезна туристам или лыжникам, которые планируют отдых в горах.

Карта появилась вскоре после инцидента с киевским туристом Игорем Грищенко. Он более четырех суток бродил по Карпатам, пока не наткнулся на хижину лесника. Там он и смог дождаться спасателей.

  • Спасенный в Карпатах лыжник рассказал, как ему удалось выжить. Врачи отметили, что серьезных нарушений работы внутренних органов у Грищенко нет, только обморожены пальцы ног.
  • В Закарпатской области в ночь на 7 января заблудились пятеро туристов. После полуночи спасатели нашли двоих. Мужчины сказали, что их товарищ не смог продолжить с ними маршрут и остался ждать помощи в горах.