Служба безопасности вызвала на допрос кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Будут спрашивать об оккупации Донбасса и аннексии Крыма

Просмотры:
11718
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Кандидата в президенты на выборах в марте 2019 года, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко вызвали на допрос в Службу безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, а также сам политик на своем сайте.

Следователи допросят политика как свидетеля 15 января в 11:00.

«Вызов связан с обнародованием им в одном из телевизионных эфиров информации относительно обстоятельств российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма», — отметили в СБУ и подчеркнули, что спецслужба «действует исключительно в рамках действующего законодательства».

Сам Гриценко добавил, что пойдет на допрос. Он вспомнил, как во время Майдана, когда имел депутатский мандат, ходил на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

«Я ходил, не зная, вернусь или нет. Я никогда не прятался и сейчас прятаться не буду. После того, как пройдет допрос в тех пределах, которые определены законом, я вам все сообщу», — добавил Анатолий Гриценко.