Украинский активист Михайлик пришел в себя после операции в Мюнхене. Вместе с пулей ему удалили часть легкого

Просмотры:
1383
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Руководитель Одесской городской организации политической партии «Сила людей» Олег Михайлик, на которого в сентябре 2018 года было совершено покушение, пришел в себя после операции в Мюнхене. Он написал пост у себя в Facebook, где рассказал о том, как прошла операция, и почему он не доверяет украинским правоохранителям.

Активист отметил, что операция оказалась сложнее, чем изначально предполагалась, и вместо 2,5 часа продлилась почти пять. Ему придется остаться в клинике в Мюнхене дольше, чем первоначально предполагалось.

«Немецким врачам пришлось вскрывать грудную клетку и удалить часть легкого вместе с пулей», — написал Михайлик.

Также он отметил, что не доверяет украинским правоохранительным органам.

«Именно поэтому я сегодня вынужден находиться здесь, в Германии, под наблюдением немецких врачей и в ожидании экспертизы пули немецкими правоохранителями.

Я вынужден быть также и потому, что не доверяю украинским правоохранителям», — добавил он.

Доброго дня, мої друзі!Навіть я ще в катетерах, але температура трохи спала. Тому вирішив одразу написати для тих, хто...

Gepostet von Олег Михайлик am Sonntag, 13. Januar 2019
  • Ранее Михайлик писал, что операция была согласована в немецкой клинике еще 9 января, а состоялась позже из-за того, что немецкие правоохранители долгое время не получали необходимых документов от украинских коллег. Документы были нужны, поскольку речь шла о хирургическом извлечении вещественного доказательства.
  • Активист надеется, что экспертизу изъятой пули проведут в Мюнхенском институте криминальных экспертиз, но для этого необходимо соответствующее разрешение от Генпрокуратуры Украины.
  • На Михайлика напали вечером 22 сентября 2018 года. Преступники выстрелили в потерпевшего из огнестрельного оружия и скрылись. Активист получил тяжелое ранение.
  • 27 сентября Киевский районный суд Одессы отправил в СИЗО трех подозреваемых в нападении на одесского активиста Олега Михайлика. Позже одного из них отпустили.
  • 20 ноября суд продлил на 4 месяца срок расследования покушения на активиста. Следствие может длиться до 24 января 2019 года.