The Washington Post: Трамп пытался скрыть записи своих встреч с Путиным

Просмотры:
2422
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

The White House / Flickr

Президент США Дональд Трамп пытался изъять записи своих разговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на американских должностных лиц.

Издание утверждает, что президент США давал распоряжение изъять записи своих разговоров с Путиным у своих переводчиков, а также требовал, чтобы они не распространялись о том, что они слышали, присутствуя на переговорах, кому-либо в администрации.

Такие меры предосторожности, как утверждает The Washington Post, не соответствуют стандартам, которых должны придерживаться президенты США.

Трамп, в свою очередь, в интервью телеканалу Fox сказал, что он был жестче к России, чем любой другой американский президент, и что он не против раскрытия своих бесед с российским президентом Владимиром Путиным.

«Я мог бы. Мне все равно, — сказал Трамп, о возможности раскрытия деталей этих переговоров. — У меня были переговоры, как и у каждого президента».

  • За два года президентства Трамп успел встретиться с Путиным пять раз.
  • После встречи президентов в Гамбурге в 2017 году несколько представителей администрации хотели узнать у переводчиков детали переговоров, о которых не было сказано в официальных заявлениях. Тогда и стало известно о мерах безопасности, которые ввел Трамп.
  • Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала статью «не заслуживающей внимания».
  • The New York Times выпустила материал о том, что ФБР в 2017 году открывало расследование относительно возможных связей Трампа с Россией.