Российский омбудсмен: У политзаключенного Клыха рака нет

Просмотры:
1977
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Омбудсмен России Татьяна Москалькова утверждает, что у украинского политзаключенного Станислава Клыха, у которого ухудшилось состояние здоровья, рака нет. Об этом в Facebook сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Со слов Москальковой, уполномоченный по правам человека Челябинской области сообщила ей, что Станиславу сделали все необходимые анализы, и диагноз рака, который он подозревает у себя, не подтверждается. Буду обращаться к консулу для проверки этой информации», — отметила Денисова.

Знову говорила з Уповноваженим з прав людини в РФ Тетяною Москальковою.Після нашої останньої розмови, вона дізналася у...

Gepostet von Людмила Денісова am Sonntag, 13. Januar 2019

Ранее мать политзаключенного Тамара Клых сообщила, что ее сын жалуется на сильную боль в сердце, почках, печени, проблемы с ногами и подозревает вероятность заболевания раком кожи.

«Он хотел, чтобы его обследовали, но, как сообщила его мама, врачи взяли у него на анализ только кровь и мочу. Никакого диагноза так и не поставили и вернули в тюремные стены», — писала Денисова 12 января в Facebook.

Станислав Клых — украинский журналист, историк. В августе 2014 года был арестован в России, где незаконно удерживается под стражей по сфабрикованным обвинениям в преступлениях против федеральных войск, совершенных в ходе первой чеченской войны. В мае 2016 года приговорен к 22 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.