Пожар на химзаводе в Калуше длится более 13 часов. Огонь тушат 110 спасателей

Просмотры:
2313
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Пожар на олефиновом заводе «Карпатнафтохім» в городе Калуш продолжается уже более 13 часов, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области. Он начался около 21 часа 12 января и до утра сегодняшнего дня до сих пор не ликвидирован.

Огонь тушат 110 спасателей. На месте задействовано 20 единиц пожарной техники.

На заводе произошло факельное горение из системы трубопровода на площади около 4 кв. м и высотой 15 метров. Инженеры перекрыли подачу сырья, и теперь спасатели ждут, пока не выгорит топливо. Пожар локализовали еще около 23 часов 12 января.

Gepostet von Володимир Микитин am Samstag, 12. Januar 2019

«Сейчас наблюдается горение пирогаза на двух сланцевых соединениях, факельное горение на основном месте пропуска уже не наблюдается. На охлаждение установки осуществляется подача водяных стволов», — сообщила пресс-секретарь ГСЧС в области Светлана Бабушкина в эфире телеканала «112 Украина».

По ее словам, в результате этого пожара пострадавших нет.

«Этот пожар не несет угрозы ни жизни, ни здоровью людей, ни окружающей среде», — добавила она.

м. Калуш, завод Поліелефін. Горить теплообмінник газорозпреділення! Небезпечно!

Gepostet von Володимир Микитин am Samstag, 12. Januar 2019

Установка, на которой произошел пожар, введена в эксплуатацию в октябре 2005 года. Как указано на сайте завода «Карпатнафтохім», разработчик проекта — фирма «Linde» (Германия) по технологии «AXENS» (Франция). Объем инвестиций составил $15 млн.