Ночью: в Калуше произошел масштабный пожар на химзаводе, в Париже от взрыва пострадал украинец, а в Китае обвалилась угольная шахта

Просмотры:
2188
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В Калуше произошел сильный пожар

Facebook / ДСНС України

В городе Калуш (Ивано-Франковская обл.) в субботу вечером произошел сильный пожар на ООО «Карпатнафтохім». На открытой площадке в производственной установке произошло факельное горение пирогаза. Пострадавших нет, причины возгорания выясняются.

Украинец пострадал из-за взрыва в парижской пекарне

Из-за взрыва в пекарне в Париже травмировался гражданин Украины, сообщило агентство Укринформ. Он жил в отеле напротив здания, где произошел взрыв. Повреждения, которые он получил — незначительные, госпитализация ему не понадобилась.

Посол США в Германии предупредил о санкциях за поддержку строительства «Северного потока-2»

Ричард Гренелл, посол США в Германии, разослал немецким компаниям письма, в которых предупредил, что США может наложить на них санкции в случае поддержки строительства «Северного потока-2». Об этом пишет Bild.

Посол подчеркнул, что если «из-за запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока» европейские поставки газа через Украину станут избыточными, Киев потеряет свое значение в сфере политики безопасности, из-за чего возрастет риск интервенций со стороны России».

В Китае обвалилась шахта, погибли 19 человек

Девятнадцать шахтеров погибли, а еще двое остались в ловушке под землей после обрушения кровли на угольной шахте в северо-западной провинции Китая Шэньси, пишет Xinhua.

Поиски двух последних оставшихся под завалами шахтеров продолжаются, полиция ведет расследование причин аварии.

Трамп назвал статью The New York Times оскорблением

Президент США Дональд Трамп назвал оскорблением статью The New York Times о том, что ФБР проводило расследование, работает ли Трамп на Россию. «Думаю, это самая оскорбительная статья из всех, которые я читал», — заявил глава Белого дома в интервью телеканалу Fox News.

В статье The New York Times говорилось, что в 2017 году, после увольнения Трампом главы ФБР Джеймса Коми, ведомство начало негласное расследование связей американского президента с РФ. По данным газеты, в ФБР опасались, что такие связи могли бы представлять угрозу для нацбезопасности США.