Ночью: рекордный «шатдаун», в Киеве пытались блокировать работу Нацполиции, а SpaceX увольняет часть персонала

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

«Шатдаун» в США стал рекордным

Нынешняя остановка работы правительства США стала рекордной в истории страны, и пока неясно, когда она закончится. Начался уже 22-й день «шатдауна».

Перед этим самым длительным таким периодом был 21 день в 1995—1996 годах. На тот момент президентом США был Билл Клинтон. В этот раз с конца декабря в США не функционирует примерно четверть федеральных учреждений, около 800 тысяч человек либо временно без работы, либо остаются без зарплаты. По данным СМИ, экономика США потерпела убытков почти на $4 млрд.

В Киеве блокировали работу одного из подразделений полиции

В столице группа неизвестных заблокировала офис одного из подразделений Национальной полиции. Инцидент произошел в офисе на улице Большой Васильковской, где арендует помещение одно из подразделений НПУ. Неизвестные не допускали правоохранителей к рабочим местам. 10 участников конфликта задержали. В полиции заявили, что выясняют причины конфликта.

Пассажирский автобус врезался в остановку в Оттаве

Двухъярусный пассажирский автобус врезался в остановку общественного транспорта в Оттаве. В результате три человека погибли, более 20 получили травмы. Начато расследование причин и обстоятельств аварии. Водитель задержан, его допрашивает полиция.

SpaceX сокращает персонал на 10%

Компания SpaceX решила уволить часть сотрудников. По данным СМИ, сокращенным работникам компания предложит компенсацию в размере заработка за восемь недель, а также поможет им с трудоустройством. На данный момент в компании работает 6 тысяч сотрудников.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим