Постоянно двигался и спал в яме. Спасенный в Карпатах лыжник рассказал, как ему удалось выжить

Просмотры:
3736
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Лыжник Игорь Грищенко, которого пять дней искали в Карпатах, находится в ужгородской районной больнице. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Он рассказал о том, как провел эти несколько дней и как ему удалось выжить. Об этом пишет ТСН.

Врачи отметили, что серьезных нарушений работы внутренних органов у Грищенко нет, только обморожены пальцы ног.

«Пациент в хорошем настроении, он не получил, слава Богу, никаких тяжелых психических трам», — отметил главный врач Ужгородской районной больницы Юрий Яцына.

Лыжник рассказал, как ему удалось не замерзнуть: он постоянно двигался, много пил, набирая в термос воду из источника. Первую ночь он спал в яме на лыжах, но каждые 15 минут поднимался и двигался, чтобы согреться.

«Спустился вниз, заночевал там, выкопал из снега такую ​​лунку, положил лыжи и спал на лыжах, каждые 15 минут я согревался, вставал, танцевал, прыгал, в ладони хлопал», — рассказывает Грищенко.

Позже он нашел домик лесника, там он смог выпить горячей жидкости и согреться.

«Я был в таком состоянии, что не понимал, живой я или нет. Разжег печь на дровах, хорошо, что там лесник такой был, что у него все было — и печь была, и дрова были. Я точно хочу приехать к этому леснику и там сделать какое-то хорошее дело, оставить там что-то», — говорит Игорь.

В больнице отмечают, что Игорь пробудет там еще несколько дней, а после его доставят в Киев.

За нього переживали не тільки рятувальники #ДСНС, а й майже вся Україна💙💛. А він тримався до останнього, намагаючись...

Gepostet von Управління ДСНС України у Закарпатській області am Freitag, 11. Januar 2019

Грищенко вместе с другом отправился в горы еще на Рождество. Позже поступили сообщения о том, что он пропал. Ему дважды удавалось выйти на связь, во второй раз он связался со спасателями, когда услышал вертолет, и сказал, что находится в домике лесника.