Пользователи Twitter просят Илона Маска покрасить его новую ракету, как в комиксе

Просмотры:
1978
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Основатель компании SpaceX Илон Маск в своем Twitter показал собранный тестовый модуль космического корабля, отметив, что «это должно было стать реальностью».

По его словам, сборка тестового модуля завершилась 10 января. Прототип космического корабля планируют запустить в марте—апреле 2019 года по программе тестовых пусков Spacehopper — аналогу программы Grasshopper («кузнечик»), по которой проходила испытание ракета Falcon 9.

Также Маск ретвитнул фото и видео, на котором показан тестовый модуль на финальных стадиях сборки.

В соцсети сразу указали на то, что тестовый модуль очень похож на ракеты, которые изображались в научной фантастике середины 20 века.

Скриншот / Twitter

Ссылаясь на покрытую блестящими металлическими панелями ракету, некоторые вспомнили о серии научно-фантастических романов Гарри Гаррисона «Стальная крыса».

Скриншот / Twitter

При этом многие пользователи Twitter отметили, что силуэт тестового модуля напоминает ракету из известного бельгийского комикса «Приключения Тинтина», и предложили Маску покрасить ракету соответствующим образом — в красно-белую «шашечку».

Игрушечная версия ракеты из комикса «Приключения Тинтина».

Theis Kofoed Hjorth / Wikipedia

Многие пользователи соцсети отметили, что покрашенная в такие цвета ракета будет большим подарком для фанатов комикса, и выразили надежду на то, что Маску удастся договориться об этом с правообладателями.

«Постройте вот так, пожалуйста, фанатам Тинтина нужно, чтобы именно эта ракета стала реальностью».

Скриншот / Twitter

Скриншот / Twitter

Скриншот / Twitter

Отметим, пока что Маск не ответил на такие предложения пользователей. Впрочем, согласно концепт-артам SpaceX, готовый космический модуль будет выглядеть несколько иначе, чем тестовый прототип — например, в нем появятся окна.

Концепт-арт космического корабля SpaceX.

SpaceX / Flickr