Создатель Android получил $90 млн после увольнения за домогательства. Акционеры Google подали за это в суд на директоров компании

Просмотры:
1295
Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Создатель Android получил $90 млн после увольнения за домогательства. Акционеры Google подали за это в суд на директоров компании

Kim Kulish / Corbis via Getty Images

Против директоров Alphabet (материнской компании Google) подали иск акционеры компании. Он касается выплаты $90 млн выходного пособия творцу Android Энди Рубину, которого уволили за сексуальные домогательства, пишет Bloomberg.

Инвесторы возмущены тем, что совет директоров одобрил крупные выплаты Рубину и скрыл детали расследования о домогательствах. «Ларри Пейдж и Сергей Брин позволили Рубину спокойно уйти в отставку, после того как внутреннее расследование показало, что обвинения в сексуальных домогательствах со стороны Рубина заслуживают доверия», — цитирует агентство текст судебных документов.

О чем речь?

Рубин покинул компанию в 2014 году на фоне обвинений в сексуальных домогательствах — женщина заявила, что в 2013 году Рубин принудил ее к оральному сексу в отельном номере. В Google расследовали инцидент, подтвердили заявления пострадавшей и попросили Рубина уйти. Позже он основал собственную компанию по производству смартфонов Essential.

В октябре 2018 года The New York Times обвинила Google в том, что они покрывали Рубина и выплатили ему $90 млн компенсации.