Украино-польский исторический триллер «Гарет Джонс» попал в основную программу Berlinale. Он будет бороться за главный приз

Просмотры:
1495
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Украино-польский исторический триллер «Гарет Джонс» попал в основную программу Berlinale. Он будет бороться за главный приз

Facebook / Гарет Джонс

Исторический триллер «Гарет Джонс», который создается совместными усилиями Польши (Film Produkcja), Украины (FILM.UA Group, Kinorob при поддержке Госкино Украины) и Великобритании (Boy Jones Films), отобрали в основную программу Berlinale — Берлинского международного кинофестиваля. Об этом написали на странице киноленты в Facebook.

Фильм режиссера Агнешки Холланд (Agnieszka Holland) рассказывает о британском журналисте Гарете Джонсе. В 1933 году он отправился Советский Союз, чтобы разоблачить и донести мировому сообществу правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине. Впоследствии журналистское расследование стало основой для написания романа Джоржда Оруэлла «Скотный двор». Кинолента будет бороться за главный приз — «Золотого медведя».

Історичний трилер Гарет Джонс відібрано до основної програми Berlinale - Berlin International Film Festival!Фільм...

Gepostet von Гарет Джонс am Donnerstag, 10. Januar 2019

В повести Оруэлла показано эволюцию положения животных, которые выгнали с фермы предыдущего владельца, жестокого мистера Джонса, от свободы к диктатуре свиньи по кличке Наполеон. Произведение раскрывает постепенный переход от идей всеобщего равенства и построения утопии к диктатуре и тоталитаризму.