«Отдохнуть и пополнить запасы». В порт Севастополя зашел российский ударный ракетный эсминец «Североморск»

Просмотры:
1145
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Sergei Malgavko \ TASS via Getty Images

В порт Севастополя зашел российский ракетный противолодочный эсминец «Североморск» (619), где он был передан в подчинение Черноморского флота на время пребывания в Черном море.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны России.

«Цель визита — пополнение запасов, отдых экипажа и плановое техническое обслуживание после выполнения задач дальнего похода», — говорится в сообщении.

Эсминец входит в состав Северного флота РФ. Согласно сообщениям Минобороны России, «Североморск» в течение трех месяцев «боролся с пиратами и обеспечивал безопасность гражданского судоходства» в Индийском океане, Аденском заливе, Красном и Аравийском морях.

Накануне главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко и редактор «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут отметили, что корабли других флотов РФ постоянно используются для перевозок из Крыма и Новороссийска в Сирию.

Эсминец «Североморск» — это корабль проекта 1155, который вошел в состав ВМФ РФ в 1987 году. У него на вооружении восемь пусковых установок ЗРК «Кинжал» (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед «Раструб», реактивные бомбометные установки РБУ-6000, артиллерийские установки АК-100 и АК-630М. На его борту могут базироваться два вертолета Ка-27.