Президент Молдовы пожаловался Медведеву на санкции России против Украины. Они создают трудности молдавскому экспорту

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Молдовы Игорь Додон направил жалобу премьер-министру России Дмитрию Медведеву в связи с тем, что введенные Россией экономические ограничения в отношении Украины затронули молдавский экспорт и негативно на нем сказываются.

Об этом Додон написал в своем Facebook.

Направил официальное письмо Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву в связи с...

Gepostet von Igor Dodon am Donnerstag, 10. Januar 2019

По его словам, подписанное Медведевым решение о запрете на ввоз ряда товаров из Украины создает проблемы и для тех, кто везет продукцию в Россию через украинскую территорию.

«С 1 января вступило в силу другое постановление правительства Российской Федерации, которое вводит запрет на импорт украинских товаров в Россию, а также товаров других стран, которые доставляются на территорию РФ транзитом через Украину. Данное постановление создало риски для определенных групп молдавских товаров, таких как винодельческая и консервная продукция, поскольку по новым правилам их нужно ввозить в Россию в обход Украины, что существенно повышает транспортные издержки», — написал Додон.

Молдавский президент отметил, что Молдова намерена решить ситуацию в ближайшие дни, и добавил, что лично взял под контроль урегулирование проблемы.