Глава Китая увидел «редкий исторический шанс» для решения конфликта на Корейском полуострове. Он просит КНДР пойти на сближение

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Fred Dufour - Pool / Getty Images

Для решения проблемы Корейского полуострова появился «редкий исторический шанс», на воплощение в жизнь которого может повлиять решение КНДР и дальше вести диалог с США и Южной Кореей.

Об этом заявил глава Китая Си Цзиньпин во время встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Пекине, передает Deutsche Welle.

«В настоящее время уже сформировалась тенденция к мирному диалогу на полуострове, продолжение переговоров и их результатов ожидает все международное сообщество, появился редкий исторический шанс для политического урегулирования проблемы полуострова», — сказал он.

Китайский лидер выразил надежду, что Ким Чен Ын пойдет навстречу президенту США Дональду Трампу и продолжит программу по ликвидации ядерного оружия.

«Китайская сторона выступает за то, чтобы КНДР продолжала и дальше придерживаться направления денуклеаризации, за улучшение отношений между Севером и Югом и поддерживает проведение встречи руководителей США и КНДР», — сказал Си Цзиньпин.

Он также заявил, что надеется на сотрудничество с США в данном вопросе, и добавил, что Китай готов участвовать в обеспечении мира для обеих Корей.