На выставке CES-2019 представлены украинские стартапы. Что они предлагают?

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

С 8 января в Лас-Вегасе проходит одна из крупнейших в мире выставок потребительской электроники — Consumer Electronics Show 2019.

У Украины на этой выставке свой павильон — Ukraine Tech Pavilion, где разместились несколько украинских стартапов.

Jollylook

Facebook / Jollylook

Это старинные фотокамеры, изготовленные из переработанных матриалов: только бумага, пары линз и картридж для моментальных мини-фотографий. Корпус камеры, затвор и отверстие выполнены из толстой бумаги и ламинированного картона. Разработчики утверждают, что камера прекрасно подходит для обучения юных фотографов или как сувенир для тех, кто увлекается фотографией.

Photon LMS

Facebook / Photon_LMS

В продолжение фототемы — модульная фотостудия Photon LMS. Разработка включает в себя блоки, которые работают от 2,7 тыс. светодиодов и управляются со смартфона или ПК. Photon LMS позволяет получать фотографии с полным контролем распределения света и, по словам разработчиков, стоит намного дешевле, чем полный студийный комплект оборудования.

FunLight

Стартап, созданный как аттракцион интерактивных проекций для шопинг-моллов и развлекательных парков. FunLight не требует от пользователей спецальной одежды или какого-либо оборудования. Проекторы используются для передачи изображений на стены и пол. Благодаря этому все пользователи видят одинаковое изображение и могут участвовать как команда в игре. Разработчики утверждают, что такая игра по жанру близка к квест-комнате. Игроки должны найти подсказки и решать головоломки, создавая собственную музыку. Протестировать технологию можно в столичном ТРЦ Lavina Mall.

Nuka

Facebook / nuka

Стартап по изготовлению «вечных канцтоваров». Для их создания используют синтетическую бумагу. Страницы практически не поддаются разрушению и сохраняются в облаке с помощью приложения от Nuka. На них можно писать как оригинальной ручкой от Nuka, так и обычной. А стирать написанное можно обычным антисептиком.

RAWR

Facebook / RAWR

Стартап предлагает IoT-ошейник. Мобильное приложение помогает контролировать, где находится и как себя чувствует животное. Гаджет включает в себя шесть устройств: GPS и фитнес-трекеры, монитор здоровья, светодиодную подсветку, датчик температуры и режим вибрации для тренировки. Все данные передаются в приложение. Кроме того, разработчики акцентируют внимание на аккуратной и легкой конструкции RAWR, ее высокой прочности и водонепроницаемости.

Flasty

Facebook / Flasty

Это 3D-принтер, который работает с любыми видами продовольственного сырья. По словам разработчиков, он полезен для всех, кто заинтересован в производстве креативных украшений, аксессуаров и продуктов. Целевая аудитория стартапа — кафе, рестораны, кондитерские фабрики, а также люди, которые решили открыть свой мини-бизнес по изготовлению сувенирных сладостей.