Порошенко отправил украинских миротворцев в Мали. В Западную Африку поедут до 20 военных

Просмотры:
1384
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Президент Петр Порошенко подписал указ о направлении военнослужащих Вооруженных сил для участия Украины в многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Республику Мали (Западная Африка). Об этом говорится в обнародованном пресс-службой главы государства указе № 6/2019 от 9 января.

Согласно тексту документа, Украина направит в Мали до 20 военнослужащих ВСУ для «поддержания международного мира и безопасности». Указ президента вступает в силу со дня его публикации.

Отметим, около 300 украинских военных на сегодняшний день участвуют в пяти миротворческих миссиях ООН: в Демократической Республике Конго, Южном Судане, на Кипре, в Судане и Косово.

  • Международная рабочая группа по согласованию параметров ввода на Донбасс миротворческой миссии ООН достигла компромисса примерно на 30% — стороны согласилась на поэтапный ввод миротворцев, сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.
  • Официальный Киев все еще надеется на помощь ООН в урегулировании конфликта путем развертывания многонациональной миротворческой миссии на временно оккупированной территории Донбасса, заявил Порошенко в сентябре 2018 года на Генассамблее ООН.