«Были вопросы со въездом». Климкин опроверг задержание нардепа Иванчука и бизнесмена Фукса в Мексике

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Депутата Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Андрея Иванчука не задерживали в Мексике. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на брифинге.

«Во-первых, господина Иванчука никто задерживал. Все было нормально, он сейчас находится в Мексике, спокойно въехал», — сказал Климкин.

По поводу бизнесмена Павла Фукса министр отметил, что к нему были «вопросы касательно разрешения на въезд». «Сейчас эти вопросы, насколько я понимаю, все решены, и он тоже находится в Мексике», — заявил Климкин. Министр добавил, что это официальная информация от посольства.

  • В среду, 9 января, власти Мексики депортировали в Украину Павла Фукса, которого накануне задержали в аэропорту города Канкун вместе с народным депутатом Андреем Иванчуком («Народный фронт»).
  • 7 января Фукс вместе с женой летел на частном самолете из Великобритании (Фарнборо) и был задержан мексиканскими миграционными службами на границе. Вместе с ним задержали и нардепа Иванчука, который тоже прилетел в Канкун. Бизнесмен и депутат планировали отпраздновать Рождество в курортном городе. После проверки документов Иванчука отпустили, поскольку он предъявил дипломатический паспорт.