В Черное море впервые с аннексии Крыма зашел российский ракетный эсминец «Североморск». Что это значит?

Просмотры:
1269
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Черное море утром 9 января зашел российский ракетный противолодочный эсминец «Североморск» (619), который входит в состав Северного флота РФ.

Об этом в Facebook сообщают главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко и редактор «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.

Моніторингова група "Майдану закордонних справ", "Інституту Чорноморських стратегічних досліджень" та редакції...

Gepostet von Andrii Klymenko am Mittwoch, 9. Januar 2019

«Впервые за время оккупации Крыма в Черное море зашел не просто десантный корабль другого флота РФ, чем Черноморский (десантные корабли других флотов постоянно используются для перевозок из Крыма и Новороссийска в Сирию), а корабль, который относят к основной ударной силе ВМФ РФ в дальней морской зоне», — написал Клименко.

С чем это связано?

Экс-генконсул Украины в Стамбуле и глава правления организации «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко в комментарии theБабелю назвал такие действия России «игрой мускулами». По его словам, таким образом россияне показывают силу и свою готовность к атаке, как они продемонстрировали это в Керченском проливе.

Яременко считает, что эсминец является ответом НАТО на ввод их кораблей в Черное море. При этом он отметил, что США и НАТО отправляли лишь разведывательные, экспедиционные и десантные судна, но ни разу боевые. Россия же «показала» ударный корабль, чтобы «отбить охоту у Альянса оказывать вооруженную помощь Украине».

При этом Яременко подчеркнул, что цель пребывания российского эсминца в Черном море до конца нам может быть неизвестна. Подобные корабли всегда выполняют определенные военные задачи, которые знает лишь командование флота РФ. Однако то, что «Североморск» влияет на эскалацию конфликта в регионе — факт.