Парламент Великобритании ограничил полномочия правительства в вопросах Brexit. За соглашение о выходе из ЕС проголосуют 15 января

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Палата общин парламента Великобритании ограничила полномочия правительства в налоговой сфере в случае выхода страны из ЕС без соглашения, пишет Evening Standard.

Поправку, призванную ограничить полномочия министров по сбору налогов в случае отсутствия соглашения о выходе из ЕС, приняли 303 голосами против 296.

Эти изменения не позволяют министерству финансов без одобрения депутатов менять размер налогов, чтобы сделать возможным Brexit без соглашения. Британские СМИ уже назвали это голосование «очередным поражением» для правительства премьер-министра Терезы Мэй. Кроме того, по мнению прессы, результаты голосования указывают на то, что большинство в Палате общин настроено против выхода из ЕС без соглашения.

Между тем в среду, 9 января, в парламенте должны возобновиться дебаты по соглашению о Brexit. Они длятся почти месяц — с того момента, когда Мэй отложила голосование по соглашению в Палате общин. Само же голосование касательно Brexit теперь назначено на 15 января.