Манафорт обсуждал «мирный план для Украины» с украинцем, которого связывают с российской разведкой

Просмотры:
4825
Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Манафорт обсуждал «мирный план для Украины» с украинцем, которого связывают с российской разведкой

don / Flickr

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт обсуждал «мирный план» по Украине с Константином Килимником, которого связывают с российской разведкой, пишет CNN.

Эта информация содержится в судебном представлении адвокатов Манафорта, которое должно быть засекречено, но из-за технической ошибки юристов стало публичным.

Согласно этим документам, Манафорт и Килимник в 2016 году обсуждали «мирный план для Украины», связанный с российской агрессией. Правда, телеканал не приводит никаких деталей этого плана.

Кроме того, как пишет CNN, Манафорт делился с Килимником результатам соцопросов, связанных с президентской кампанией в США. Они встречались в Мадриде, когда Манафорт работал в предвыборном штабе Трампа. Вместе с тем, у Манафорта утверждают, что встречи происходили уже после избрания Трампа.

В интервью «Радио Свобода» в 2017 году Килимник подтвердил сотрудничество с Манафортом. Также он подтвердил, что обсуждал «мирный план» по разрешению конфликта на Донбассе. По словам Килимника, этот план предусматривал возвращение в Украину Виктора Януковича как регионального лидера в Донецкой и Луганской областях.

Кто такой Килимник?

В общем, о Килимнике известно немного. По данным СМИ, ему 47 лет, он родом из Кривого Рога. Учился в Военном университете Министерства обороны РФ. В начале 2000-х Килимник работал в Москве в Международном республиканском институте. Это некоммерческая организация, которая базируется в Вашингтоне. Главной ее целью было «оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии» при финансовой поддержке Государственного департамента США, а также европейских фондов и ООН. Свое сотрудничество с Манафортом Килимник начал в 2005 году.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим