Ночью: Трамп обратился к нации, в Киево-Печерской лавре пропали ценные иконы, у депутата Верховной Рады ограбили квартиру

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Ночью: Трамп обратился к нации, в Киево-Печерской лавре пропали ценные иконы, у депутата Верховной Рады ограбили квартиру

The White House / Flickr

Трамп обратился к американскому народу

Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к американцам. В нем Трамп заявил, что на границе между США и Мексикой нарастает кризис безопасности, так как нелегальные мигранты и наркотики, которые перемещаются через южную границу, представляют серьезную угрозу для безопасности Штатов.

Американский лидер призвал Конгресс выделить $5 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Также Трамп заявил, что по просьбе демократов «это будет стальной барьер, а не бетонная стена». Демократы выступили с ответным телеобращением, в котором раскритиковали Трампа за «одержимость принуждением американских налогоплательщиков тратить миллиарды долларов на дорогую и неэффективную стену».

В Киево-Печерской лавре пропали ценные иконы

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что инвентаризация ценностей в Киево-Печерской лавре выявила пропажу нескольких ценных икон. Теперь по этому факту открыты уголовные производства. При этом он предупредил, что не нужно торопиться и «говорить, что уже что-то там вывезено».

«Эти потери могли быть в более раннее время, еще до 2003 года. Сейчас на базе этой сверки идут уголовные производства. Вся документация направляется в правоохранительные органы», — добавил Нищук в эфире телеканала «Прямой».

Ограблена квартира депутата Верховной Рады

Facebook / Viktor Kryvenko

Внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Кривенко заявил, что неизвестные ограбили его квартиру .

«Ограбили квартиру. Вынесли даже крестики, в которых детей крестили», — написал он в Facebook. Нардеп не уточнил, что именно исчезло из квартиры и когда произошло ограбление. В полиции не комментировали сообщения о преступлении.

Инсайдеры продемонстрировали дизайн iPhone XI

В Сети появился дизайн нового смартфона от Apple, выход которого запланирован на 2019 год. Видео с 3D-рендером демонстрирует заднюю панель следующей модели iPhone. Главной отличительной чертой iPhone XI должен стать модуль с камерами. Авторы рендеринга расположили объективы камер в форме равностороннего треугольника, а вспышку поместили в стороне.

Если верить этой информации, в новой модели iPhone элементы управления будут расположены аналогично другим моделям. Кнопка включения смартфона будет находиться на правой грани корпуса, кнопки регулировки громкости — на левой.