В Европе внезапное похолодание оказалось смертельным для 13 человек

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Das Sasha / Unsplash

Как минимум 13 человек погибли в результате несчастных случаев, связанных с погодой в Европе за последнюю неделю, большинство из них от лавин. Об этом пишет AP.

В Норвегии попытки найти тела четырех лыжников были вновь приостановлены из-за плохой видимости и сильного снегопада. Предполагается, что 29-летняя шведка и три финна в возрасте 29, 32 и 36 лет погибли после того, как лавина шириной 300 метров накрыла долину недалеко от северного города Тромсе на прошлой неделе.

Во вторник румынская полиция обнаружила обледеневшее тело 67-летнего мужчины на автостоянке в южном городе Слатина после того, как его жена сообщила, что он не вернулся с работы накануне. Температура в Румынии упала до минимума: -24 по Цельсию.

В Австрии сотни жителей застряли в своих домах из-за перекрытых дорог, а в некоторых регионах произошли перебои в подаче электроэнергии после того, как заснеженные деревья повредили линии электропередач.

В понедельник вечером 11 немецких туристов были спасены альпинистами из хижины возле Зальцбурга после того, как они были завалены снегом и находились без электричества и пищи с пятницы. Другие люди также были убиты лавинами в Швейцарии, Австрии и Германии, и власти предупредили, что продолжающиеся снегопады увеличивают и без того высокий риск новых лавин.

В Нидерландах оживленный аэропорт Амстердама «Схипхол» предупредил о задержках и отменах рейсов во вторник. Голландский перевозчик KLM отменил 159 рейсов в и из европейских направлений. Отмены рейсов были также зарегистрированы в Словакии.

Северо-западные прибрежные районы в Нидерландах пострадали от сильных ветров и диких волн, и местные водные власти проверяли дамбы, чтобы убедиться, что они не повреждены.

Водное управление Noorderzijlvest сообщило, что оно отслеживало дайки из-за обломков, плавающих в море после того, как 281 судоходный контейнер упал с грузового судна во время шторма на прошлой неделе. Многие из контейнеров все еще находятся в море, а некоторые взломали, разлив их содержимое.

Во вторник сообщалось о сильных снегопадах и ветрах над центральной Скандинавией, что препятствовало усилиям по восстановлению электричества, которое прекратилось после сильного шторма, охватившего Северную Европу 2 января.

В Греции школы в Афинах и многих прилегающих районах оставались закрытыми после того, как в столице выпал сильный снегопад, а температура в некоторых частях средиземноморской страны упала значительно ниже нуля. Некоторые сельские горные дороги были закрыты.

Десятки беженцев, размещенных в палатках в лагере на севере Греции, протестовали против условий жизни, поскольку в некоторых районах температура опустилась до -20 градусов по Цельсию.

  • В Украине на протяжении двух дней из-за снегопада на востоке, юге и в центре страны было осложнено движение на дорогах. Некоторые участки дорог и вовсе были парализованы. В Донецкой и Запорожской областях с 7 января ограничили движение на четырех государственных трассах.