ЦИК зарегистрировала пять кандидатов в президенты. Среди них — Садовой и Каплин

Просмотры:
6721
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
ЦИК зарегистрировала пять кандидатов в президенты. Среди них — Садовой и Каплин

NurPhoto / NurPhoto via Getty Images

Центральная избирательная комиссия опубликовала список тех, кто предоставил документы для регистрации как кандидат на выборах президента Украины. Об этом написали на странице комиссии в Facebook.

Пока в Центральной избирательной комиссии на участие в президентских выборах, которые состоятся в марте 2019 года, подали документы пять человек.

Сьогодні, 8 січня, Комісія зареєструвала чотирьох кандидатів на пост Президента України Всього зареєстровано п’ять...

Gepostet von Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine am Dienstag, 8. Januar 2019

Первым официально зарегистрированным кандидатом стал бывший министр экологии и природных ресурсов Украины, юрист Игорь Шевченко. Он подал документы в Центральную избирательную комиссию в первый день предвыборной кампании — 31 декабря 2018 года.

Таким образом, на 8 января 2019 Комиссия зарегистрировала пять кандидатов на пост президента Украины на очередных выборах 31 марта 2019: Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика и Андрея Садового.

  • Центризбирком не сможет зарегистрировать лидера Коммунистической партии Петра Симоненко кандидатом на пост президента от партии, однако он может пойти на президентские выборы как самовыдвиженец.
  • 31 декабря 2018 года в Украине стартовала предвыборная кампания. Документы для регистрации ЦИК будет принимать до 3 февраля 2019 года. Вести предвыборную агитацию кандидатам разрешается после официальной регистрации и до 00:00 29 марта 2019. Результаты выборов президента должны быть установлены до 10 апреля 2019 года. А осенью в Украине состоятся парламентские выборы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим