В Германии избили депутата Бундестага от ультраправой партии

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Frank Magnitz

В центре немецкого Бремена жестоко избили члена парламента от ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Франко Магница, пишет ВВС.

Магниц выходил из помещения музея, где он посещал новогоднее мероприятие, когда на него напали трое неизвестных. Мужчины в масках избили его до потери сознания.

На помощь политику пришел местный рабочий. Представитель партии заявил, что Магниц «полумертвый» лежит без сознания в больнице. Издание сообщает, что на прошлой неделе в результате взрыва был поврежден офис «Альтернативы для Германии» в восточном городе Дебельн. В результате инцидента никто не пострадал.

  • В ночь на 26 августа в городе Хемниц на востоке Германии в результате столкновения, в котором участвовало до 10 человек разных национальностей, погиб 35-летний немец Даниэль Хиллиг. По подозрению в убийстве полиция задержала 22-летнего гражданина Ирака и 23-летнего сирийца.
  • Происшествие спровоцировало столкновения и беспорядки, в которых пострадало по меньшей мере 20 человек, были задержаны десятки. В акциях протеста участвовали как ультраправые, так и жители Хемница, уверенные, что полиция умалчивает о преступлениях мигрантов. Позже полиция задержала 6 подозреваемых в нападении на мигрантов.