MasterCard убрала название со своего логотипа. Впервые за 50 лет

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Международная платежная система MasterCard решила сменить логотип, убрав из него название, сообщается в заявлении системы.

«Мы живем в такое время, когда все чаще общаемся не словами, а значками и символами. Оставляя только один символ, MasterCard входит в ряды элитных брендов, которые представлены не именем, а символом», — отметили в системе.

Также в MasterCard подчеркнули, что, по опросам, более 80% людей узнают в желтом и красном пересекающихся кругах логотип MasterCard.

Платежную систему основали еще в 1966 году. Название MasterCard появилась в 1968 году. После этого логотип платежной системы периодически обновлялся, но в нем всегда присутствовало название MasterCard. Теперь главным символом компании останутся желтый и красный пересекающиеся круги. Логотип без названия появится на всех картах, в торговых точках, на спонсорских объектах и в интернете.

  • В сентябре компания «Укрзалізниця» впервые за 20 лет сменила логотип, а также цвет своих поездов — с темно-зеленого на темно-синий. Логотип состоит из двух букв «УЗ» и двух широких полок, которые символизируют локомотив в движении. Дизайн бесплатно разработало столичное агентство Galagan.
  • В 2017 году компания «Укрпочта» презентовала новый логотип и брендинг впервые более чем за 10 лет. Основным визуальным символом «Укрпочты» вместо крылатого конверта стал почтовый рожок, который, подчеркивая символы почтовой службы, трансформируется в значок геолокации.