НАПК внесло предписания вице-премьер-министру и двум министрам о нарушении этического поведения

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сироткина Анастасия / УНИАН

Нацагентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) внесло четыре предписания о нарушении требований этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов. Предписания вручили первому вице-премьер-министру Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, и. о. министра аграрной политики Максиму Мартынюку и начальнику Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Михаилу Пшику.

Пресс-служба НАПК сообщает, что предписания являются обязательными к исполнению, иначе должностным лицам грозят штрафы.

Кубиву вынесли предписание в отношении директора «ДНЕПР-ВДМ» Игоря Ковтуненко, а Омеляну в отношении директора казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Виктора Сударева. Кубив и Омелян не передали корпоративные права Ковтуненко и Судареву в течении 30 дней с момента вступления их в должности.

Мартынюку внесено предписание в отношении председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Владимира Лапы, который не принял решения по урегулированию конфликта после сообщения от начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олега Рубана.

Пшику внесено предписание в связи с нарушением его подчиненным Андреем Велигошем требований о предотвращении коррупции во время работы в составе комиссии по вопросам медико-психологической реабилитации личного состава.