Украина подала в ЕСПЧ заявление для защиты захваченных Россией моряков

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Министерство юстиции Украины направило заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) для защиты украинских военных моряков, которых захватила Россия. Об этом сообщил замминистра юстиции Украины — уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина.

«Кто весь Сочельник заканчивает межгосударственное заявление против России о нарушении прав украинских моряков, те Секретариат уполномоченного по ЕСПЧ. Правительство Украины выполнило инструкции Суда и подало 7 января 2019 г. полноценное заявление по делу №55855/18», — написал он на своей странице в Facebook.

Хто весь Святвечір закінчує міждержавну заяву проти Росії щодо порушення прав українських моряків, ті Секретаріт...

Gepostet von Іван Ліщина am Montag, 7. Januar 2019

Он утверждает, что правительство требует от суда признания Россией фактов нарушения прав 24 украинских моряков в ходе незаконного нападения на украинские корабли, ранения и захвата моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018г. А также признания их незаконного содержания в тюрьмах и привлечения к уголовной ответственности.

«Правительство Украины считает, что при этом были нарушены ст 2, 3, 5, 6 и 38 Конвенции», — написал замминистра юстиции.