В тюрьме Невады повесился приговоренный к смертной казни преступник. Он ждал смертельной инъекции 11 лет

Дата:

Vice News

В камере смертников в Неваде покончил с собой приговоренный к смертной казни торговец наркотиками Скотт Дозьер. Он не дождался исполнения приговора, который вынесли еще в 2006 году, и повесился на простыне сообщает CNN.

В заявлении Государственного Департамента исправительных учреждений США говорится, что заключенный Дозьер был найден мертвым 5 января в своей камере: он висел на простыне, привязанной к вентиляционному отверстию.

Дозьера должны были казнить в июле 2018 года при помощи смертельной инъекции с никогда ранее не использовавшейся комбинацией медпрепаратов, но суд дважды откладывал исполнение приговора. Дело в том, что для казни в Неваде использовали комбинацию веществ мидазолама, фентанила и цизатракурия. Однако правозащитники заявили, что мидазолам не является обезболивающим препаратом и осужденный может чувствовать мучительную боль при исполнении приговора.

Производитель мидазолама обратился к суду с просьбой прекратить использование своего препарата в смертельных казнях. Окружной судья вынес решение и одобрил временный запрет на использование вещества.

Еще один препарат из смертельной комбинации — цисатракурий — также вызвал полемику. Он является мышечным релаксантом, но судья окружного суда постановил, что государство не может использовать его, потому что цисатракурий может скрыть признаки боли, которые испытывает приговоренный к казни.

Сам Дозьер не подавал никаких апелляций, чтобы отменить казнь. «Жизнь в тюрьме — это не жизнь», — заявил он в интервью The Las Vegas Review-Journal. — Это не жизнь, это просто выживание».

Что совершил Дозьер?

48-летний наркодиллер Дозьер был осужден за убийство Иеремии Миллера, который был застрелен и расчленен в 2002 году. Торс жертвы нашли в чемодане, выброшенном в мусорное ведро в Лас-Вегасе.

Кроме того, Дозьер был также осужден за убийство еще одного человека, найденного похороненным в пустыне Аризона. По совокупности преступлений суд приговорил Дозьера к смертной казни.