Суд отправил под домашний арест директора «Міськсумиліфт». Подозревают, из-за его действий оборвался лифт и погиб младенец

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Двух подозреваемых в гибели младенца в лифте многоэтажного дома в Сумах суд отправил под домашний арест, сообщает UA:Суми.

Директора предприятия «Міськсумиліфт» отпустили под домашний арест до 26 февраля, а электромонтера предприятия, в свою очередь, отправили под ночной домашний арест до 1 марта.

В обоих случаях прокуроры просили суд поместить подозреваемых под стражу. Их обвиняют в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло за собой гибель ребенка.

Кроме того, директор «Міськсумиліфт» подозревается также в злоупотреблении служебным положением, что привело к тяжелым последствиям.

  • В Сумах 2 января коляску с двухмесячным младенцем зажало дверями лифта, после чего кабина начала опускаться вниз. От полученных травм малыш скончался.
  • После этого инцидента правоохранители задержали директора «Міськсумиліфт» и электромонтера. Их обвиняют в убийстве по неосторожности.