Ночью: Рогозину отказали в визите в США, умер актер Иван Бортник, а демократы придумали, как не снимать санкции с Дерипаски

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Alexei Filippov \ TASS via Getty Images

Рогозина не ждут в NASA

NASA отложило на неопределенное время визит в США руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, сообщает USA Today. Рогозин находится под санкциями США за его роль в аннексии Крыма в 2014 году. Новая дата визита не была определена.

«NASA сообщило российскому космическому агентству «Роскосмос», что предполагаемый визит генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который в настоящее время планировался на февраль 2019 года, необходимо отложить», — заявила пресс-секретарь NASA Брайденстайн Меган Пауэрс.

Приглашение Рогозина было согласовано заранее, и министерство финансов США в июне предоставило разрешение, позволявшее Рогозину посетить США.

Демократы не хотят снимать санкции США с Дерипаски

Wikipedia

В Конгрессе США демократы обсуждают варианты предотвращения снятия санкций с компаний российского миллиардера Олега Дерипаски, сообщает издание Daily Beast.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер подготовил резолюцию, которая не поддерживает уже принятое решение Минфина США снять санкции с компаний EN+, Rusal и EuroSibEnergo. В случае успеха решение не позволит Казначейству отменить санкции в отношении контролируемых Дерипаской компаний.

Марадону госпитализировали из-за кровотечения в желудке

Diego Maradona / Flickr

Аргентинского футболиста Диего Марадону госпитализировали в Буэнос-Айресе из-за кровотечения в желудке, сообщает Telam. Сообщается, что во время обследования в частной клинике у футболиста было обнаружено кровотечение в желудке.

Марадона был вынужден остаться в больнице на несколько часов. В ближайшее время ему проведут эндоскопию для выявления причин кровотечения.

Умер российский актер Иван Бортник

Ребята, ушёл мой друг Иван Бортник... к Володе Высоцкому ушёл

Gepostet von Влад Маленко am Freitag, 4. Januar 2019

В Москве в возрасте 79 лет умер актер театра и кино Иван Бортник. Об этом сообщил его коллега, поэт и режиссер Владислав Маленко на своей странице в Facebook.

Иван Бортник родился в Москве в 1939 году, учился в ГИТИСе и Театральном училище имени Щукина. С 1967 года работал в московском театре на Таганке, а также много снимался в кино. Одна из самых известных его ролей — роль бандита по кличке «Промокашка» в фильме «Место встречи изменить нельзя».

В Египте нашли 2300-летнюю крепость для слонов

S.E. Sidebotham

Команда археологов из Польши и США обнаружила в Египте 2300-летний форт, который защищал древний порт Беренис и был нужен для перевозки слонов, пишет Live Science.

Защитное сооружение было построено во времена правления династии Птолемеев, потомков одного из генералов Александра Македонского. Западная часть форта, состоящая из двойных стен, обращена внутрь страны, что говорит о том, что защитники были особенно обеспокоены нападением с этого направления.

Беренис был частью цепочки портов, построенных вдоль Красного моря, чтобы помочь снабжать боевыми слонами армию Птолемеев.