Apple прекратила продажу старых iPhone в Германии по решению суда

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Корпорация Apple прекратила продавать iPhone 7-го и 8-го поколений в Германии по решению суда, пишет The Verge.

Перед этим производитель процессоров Qualcomm, выигравший суд у Apple, внес ценными бумагами сбор в 1,3 млрд евро. Это позволило решению окружного суда Мюнхена вступить в силу. Модели iPhone 7, 7 Plus, 8 и 8 Plus исчезли с немецкого сайта производителя, а также с прилавков его магазинов.

Пока неясно, будут ли продавать эти смартфоны посредники и посторонние продавцы. Qualcomm утверждает, что суд обязал Apple отозвать эти модели iPhone у сторонних посредников. Но еще в декабре Apple заявила, что все модели iPhone останутся доступными для клиентов через мобильных операторов и посредников.

  • В конце декабря суд Мюнхена запретил Apple продавать в Германии iPhone 7 и 7 Plus, 8 и 8 Plus.
  • Иск против Apple подала компания Qualcomm. Суд пришел к выводу, что одновременное использование чипов Intel и еще одного поставщика Apple — Qorvo — нарушает патент Qualcomm, который касается экономии заряда аккумулятора при отправке и приеме сигнала сети.
  • Перед этим суд в городе Фучжоу запретил Apple продавать в Китае несколько моделей iPhone. Таким образом судебная инстанция встала на сторону Qualcomm, который считает, что американская компания нарушила два патента. Один из них касается редактирования фото, а второй — управления приложениями с использованием сенсорного экрана.