Шабунин: ВККС хочет убрать экспертов из отбора судей в Антикоррупционный суд. Они сомневаются в добросовестности восьми кандидатов

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

В Украине продолжается отбор судей для Высшего антикоррупционного суда. С учетом требований Международного валютного фонда, судей отбирают с привлечением международных экспертов. При этом в Центре противодействия коррупции обеспокоены тем, что Высшая квалификационная комиссия судей хочет ограничить участие общественного совета международных экспертов в отборе.

«Общественный совет международных экспертов поставил под сомнение 8 кандидатов в антикорсуд — Тишко, Заяц, Мартынов, Голуб, Кулинич, Квятковский, Штульман, Загородний. ОСМЭ прервал трансляцию для обсуждения. Эксперты решат, выносить ли кандидатуры на совместное заседание с ВККС», — говорится в сообщении ЦПК.

Как сообщил глава правления ЦПК Виталий Шабунин, 4 января ВККС на своем заседании попытается забрать у международных экспертов возможность не пропускать недобросовестных кандидатов в Антикоррупционный суд. Для этого ВККС собирается изменить собственный регламент, считает Шабунин.

Сьогодні ВККС Козьякова на своєму засідані спробує забрати в міжнародних експертів можливість банити недоброчесних...

Gepostet von Vitaliy Shabunin am Donnerstag, 3. Januar 2019