Порошенко призвал кандидатов не допустить гибридного вмешательства в выборы 2019 года

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Президент Петр Порошенко обратился к политическим силам и кандидатам, которые будут участвовать в выборах 2019 года, с призывом не допустить внешнего вмешательства в предвыборный процесс. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

«Должны вместе защитить украинские выборы от гибридных вызовов», — подчеркнул Порошенко.

Он отмечает, что «высокое качество избирательного процесса — визитная карточка новой Украины».

«В этом году должны подтвердить зрелость демократической системы. Также должны обеспечить должное наблюдение за президентской кампанией со стороны всех признанных международных организаций. Убежден, что международное наблюдение за избирательной гонкой является нашей дополнительной гарантией чистоты демократических процедур и состязательности избирательного процесса, а также сдерживающим фактором против внешнего вмешательства», — отметил президент.

Висока якість виборчого процесу – візитна картка нової України. У 2014 році ми разом встановили гідний стандарт вільного...

Gepostet von Петро Порошенко am Donnerstag, 3. Januar 2019
  • В конце декабря 2018 года Центральная избирательная комиссия внесла изменения в перечень иностранных избирательных участков. В частности решением ЦИК избирательные участки России перенесены в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.
  • Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, что такое решение приняли ради безопасности украинских избирателей и сотрудников ЦИК в России. Глава МИД подчеркнул, что все, кто примет участие в голосовании, «обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий».
  • 31 декабря в Украине стартовала предвыборная кампания. Документы для регистрации ЦИК будет принимать до 3 февраля 2019 года. Вести предвыборную агитацию кандидатам разрешается после официальной регистрации и до 00:00 29 марта 2019. Результаты выборов президента должны быть установлены до 10 апреля 2019 года. А осенью в Украине состоятся парламентские выборы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим