NYT: Трамп может назначить главой Пентагона бывшего сенатора-демократа

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Wikimedia Commons

Президент США Дональд Трамп может назначить бывшего сенатора-демократа Джима Уэбба на пост главы Пентагона. Об этом сообщает The New York Times.

«По словам трех чиновников, Трамп рассматривает Уэбба на должность следующего министра обороны. Уэбб — откровенный противник войны в Ираке.

Несмотря на то, что Уэбб — демократ, а не республиканец, он разделяет взгляды Трампа в некоторых важных вопросах. В частности, он — сторонник более жестких мер в противостоянии с Китаем», — пишет NYT.

Уэбб также критиковал усилия президента Барака Обамы в 2015 году по соглашению о сокращении ядерной программы Ирана. «Конечным результатом этого может стать наше согласие на то, чтобы позволить Ирану разработать ядерное оружие», — говорил Уэбб.

  • Вебб, которому сейчас 72 года, окончил Военно-морскую академию в 1968 году и служил во Вьетнаме командиом взвода морской пехоты и командиром роты. Он был дважды ранен и награжден Военно-морским крестом — престижной наградой, которая стоит сразу за Почетной медалью, наряду с другими наградами за доблесть.
  • Президент США Дональд Трамп раскритиковал уже бывшего министра обороны страны Джеймса Мэттиса за военную операцию в Афганистане и заявил, что он «по сути» уволил генерала, который внезапно подал в отставку в прошлом месяце.
  • Министр обороны США Джеймс Мэттис подал в отставку после решения Трампа вывести войска из Сирии. После этого уволилась и пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.