«Разорвать порочный круг обвинений». Папа Римский призвал епископов США сплотиться перед обвинениями в сексуальном насилии

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ecumenical Patriarchate / Flickr

Папа Римский Франциск предостерег католических епископов США от разобщенности в церкви, сообщает The Wall Street Journal.

В письме к американским епископам Франциск отметил, что в Католической церкви по-прежнему присутствуют случаи сексуального насилия со стороны священнослужителей, которые покрываются самими епископами.

«Церковь страдает и от боли, связанной с отсутствием единства у епископата, который сосредоточен больше на взаимных обвинениях, чем на поиске путей примирения», — написал Папа.

Франциск также упрекнул епископов в «оскорблении, дискредитации» жертв насилия и призвал священнослужителей «разорвать порочный круг обвинений, подрыва доверия и дискредитации», а также избегать сплетен и клеветы.

По мнению издания, письмо является самым явным подтверждением противоречий между Ватиканом и епископатом США. Менее чем через два месяца в Ватикане на четырехдневный саммит соберутся епископы со всего мира. Они обсудят скандалы, связанные с сексуальным насилием со стороны священнослужителей в США, Латинской Америке, Европе и Австралии.