Арест украинцев в Тбилиси: нардеп Семенченко не сообщал парламенту о поездке в Грузию по диппаспорту

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Депутат Верховной Рады Семен Семенченко не информировал аппарат парламента о поездках в Грузию по дипломатическому паспорту, пишет в Facebook вице-спикер Ирина Геращенко.

«Как видно из официальной информации, нардеп не информировал о своей командировке секретариат ВР, парламент также не направлял нардепа ни в одну командировку в Грузию», — написала она.

Отримала відповідь від спікера ВР А. Парубія на свій запит щодо використання дипломатичного паспорту народним депутатом...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Donnerstag, 3. Januar 2019

Геращенко добавила, что правила использования дипломатического паспорта позволяют брать этот документ лишь в официальные командировки, а не частные поездки.

  • 2 декабря МВД Грузии сообщило об аресте в Тбилиси шестерых граждан Украины и одного грузина. Операция проходила в рамках расследования по статье УК Грузии, которая предусматривает незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки группой лиц. Задержание провели в тбилисском отеле «Альянс».
  • Советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook заявил, что среди задержанных был и нардеп Семен Семенченко, который якобы подставил «своих» людей и «в последний момент сбежал» благодаря дипломатическому паспорту.
  • Сам Семен Семенченко заявил, что его не задерживали в Грузии . «Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал — фейк. Информация, что я «вылетел из Грузии в неизвестном направлении» — фейк», — написал он на своей странице в Facebook.