Наливайченко выдвинули кандидатом в президенты от партии «Справедливость»

Просмотры:
1238
Дата:

Александр Синица / УНИАН

Экс-главу СБУ и руководителя партии «Справедливость» Валентина Наливайченко выдвинули кандидатом в президенты Украины. Такое решение было единогласно принято на всеукраинском съезде партии «Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко «Справедливость» в Киеве.

После голосования Наливайченко пообещал, что откажется от президентского иммунитета «сразу после избрания на должность». «Сразу же после избрания на пост внесу законопроект о лишении привилегий, иммунитета неприкосновенности президента и буду инициировать раз и навсегда лишение неприкосновенности депутатов и судей», — заявил политик.

Он добавил, что будет бороться с коррупцией, пообещал сделать прозрачной систему государственного управления и расширить права территориальных общин.

  • 31 декабря 2018 года в Украине началась избирательная кампания на выборах президента . Она продлится 90 дней. Выборы президента состоятся 31 марта 2019 года. Документы для регистрации ЦИК будет принимать до 3 февраля 2019 года. Вести предвыборную агитацию кандидатам разрешается после их официальной регистрации и до 00:00 29 марта 2019. Результаты выборов должны быть установлены до 10 апреля 2019 года.
  • ЦИК закрыла избирательные участки в России и перенесла их в три соседние страны — в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.