В одной из бригад ВСУ подтвердили исчезновение бойца. Перед этим боевики заявили о взятии в плен украинского военного

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде заявили об исчезновении военного. Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

«В ночь с 28 на 29 декабря 2018 года обнаружено отсутствие одного из военнослужащих нашей бригады. С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 2.01.19 года не дали результата», — говорится в сообщении.

В бригаде также подтвердили, что номер автомата АКС-74У, который показали в интернете, действительно закреплен за пропавшим военнослужащим.

Стосовно інформації поширеної російсько-окупаційними військами, повідомляємо наступне:В ніч з 28 на 29 грудня 2018...

Gepostet von Закарпатський Легіон am Mittwoch, 2. Januar 2019

По данному факту военной прокуратурой открыто производство. «Сообщения с сайтов российско-оккупационных войск о якобы проведенных наступательных действиях со стороны подразделений бригады являются фейковыми и не соответствуют не только действительности, но и здравому смыслу вообще. Работы по поиску военнослужащего продолжаются», — сообщили в бригаде.

По сообщению российского агентства ТАСС, во вторник, 2 января, «милиция ДНР» заявила о задержании украинского военнослужащего. «Нашими защитниками взят в плен один из украинских боевиков, который был брошен своими коллегами во время панического бегства. У пленного врачи констатировали переохлаждение, сейчас ему оказывается квалифицированная медицинская помощь», — заявил «заместитель начальника управления народной милиции» ДНР Эдуард Басурин.